Salta al contenido principal

zoom Fermín Cilveti (derecha) y el profesor Javier Merino durante la sesión del Seminario de Innovación Empresarial.

Fermín Cilveti (derecha) y el profesor Javier Merino durante la sesión del Seminario de Innovación Empresarial.

El director gerente de Lacturale, Fermín Cilveti Vidaurreta, ofreció ayer la primera de las charlas-coloquio del Seminario de Innovación Empresarial, una actividad organizada por la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales de la Universidad Pública de Navarra a través de la Fundación Universidad-Sociedad y en colaboración con CEIN.

En la charla “Yes We Can, Yes We’re Small. Podemos, aunque seamos pequeños”, Fermín Cilveti describió su trayectoria profesional y mantuvo un coloquio con los alumnos sobre el proyecto empresarial de Lacturale, que ha conseguido crear e introducir en el mercado una nueva marca de leche y ser la primera y única en España en estar certificada en Producción Integrada.

El Seminario, que cumple su XVI edición, está dirigido a alumnos de último año de titulación y tiene como objetivos potenciar y fomentar las actitudes favorables entre los estudiantes hacia la innovación y la capacidad de emprender. En él participan directivos empresariales que se caracterizan por haber alcanzado notoriedad y prestigio profesional.

Fermín Cilveti, ingeniero agrónomo, ostenta desde 2005 la dirección general de S.A.T. Lacturale, un proyecto empresarial de base cooperativa que aglutina a ganaderos de vacuno de leche de toda Navarra. Entre las distinciones recibidas, destacan Sabor del Año 2008, en la Feria Alimentaria de Barcelona; Premio Alimentos de España 2008 a la Producción Agraria, los premios al Sabor Superior 2009 y 2010, otorgados por el Instituto Internacional del Sabor y la Calidad de Bruselas (Bélgica); y el Premio a la Pyme Agroalimentaria de Navarra más Innovadora 2009.