MARIA TERESA MURILLO ARBIZU
Profesor Contratado Doctor Tipo 1
- Departamento: AGRONOMÍA, BIOTECNOLOGÍA Y ALIMENTACIÓN
- Área de conocimiento: Nutrición y Bromatología
- e-mail: mariateresa.murillounavarra.es
- Teléfono: (+34) 948 16 9141 (ext. 9141)
- EDIFICIO LOS OLIVOS - DESPACHO 1028 - P.PRIMERA
- Titulada en Ciencias Químicas (2000) y en Bioquímica (2004) y Doctora Cum Laudem con mención Europea en Ciencias Químicas (2009) por la Universidad de Navarra (UN).
- Colaboradora de Investigación en la Universidad de Navarra durante los años 2009-2011.
- Experiencia profesional en empresa de Biotecnología (3P Biopharmaceuticals) durante más de 8 años.
- Ayudante de Investigación en el área de Producción Animal y Calidad y Tecnología de la carne 2019-2020.
- Profesora del área de Nutrición y Bromatología de la UPNA desde el año 2020.
- En cuanto a su interés en el campo de la investigación como miembro del IS-FOOD, está desarrollando la siguiente línea de investigación propia:
Proteínas alimentarias novedosas y sostenibles: identificación, propiedades funcionales y nutritivas.
Esta línea de investigación está enfocada en estudiar las características únicas de las proteínas de los alimentos y nuevas fuentes de nutrientes, determinando las posibles aplicaciones en alimentos y bebidas más innovadoras para cada fuente de proteína, evaluando la calidad nutricional, las propiedades funcionales, la seguridad, las propiedades sensoriales y la estructura de las proteínas y la interacción proteína-proteína