Universidad Pública de Navarra



Año Académico: 2023/2024 | Otros años:  2022/2023  |  2021/2022  |  2020/2021 
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Código: 750203 Asignatura: Fundamentos enológicos
Créditos: 3 Tipo: Curso: NULL_VALUE Periodo: 1º S
Departamento: Agronomía, Biotecnología y Alimentación
Profesorado:
SANTESTEBAN GARCIA, LUIS GONZAGA (Resp)   [Tutorías ]

Partes de este texto:

 

Módulo/Materia

Se trata de un complemento formativo, que los estudiantes pueden cursar en Vitoria-Gasteiz al inicio del Máster, para adquirir conocimientos básicos en el ámbito de la enología que faciliten su desempeño en asignaturas posteriores de ese módulo.

 

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Resultados aprendizaje

Adquirir conocimientos suficientes para comprender los fundamentos enológicos así como los microorganismos involucrados.

 

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Evaluación

 

Resultados de
aprendizaje
Actividad de
evaluación
Peso (%) Carácter
recuperable
Nota mínima
requerida
         
         
         
         

 

 

 

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Temario

Tema 1. Microorganismos involucrados en enología
Tema 2. Levaduras de interés en enología
Tema 3. Fermentación alcohólica
Tema 4. Bacterias lácticas y fermentación maloláctica
Tema 5. Alteraciones de vinos de origen microbiano
Tema 6. Estabilidad biológica y físico-química del vino embotellado
Tema7. Vinificaciones especiales desde el punto de vista microbiológico
Tema 8.Nuevas tecnologías en vinificación

 

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