Universidad Pública de Navarra



Año Académico: 2020/2021 | Otros años:  2019/2020  |  2018/2019  |  2017/2018  |  2016/2017 
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Código: 72965 Asignatura: Prácticas en Empresa
Créditos: 12 Tipo: Curso: NULL_VALUE Periodo: 1º S
Departamento: Agronomía, Biotecnología y Alimentación
Profesorado:
SANCHEZ GARCIA, M. MERCEDES   [Tutorías ] GARCIA LOPEZ DE MENESES, MARÍA TERESA   [Tutorías ]
FERNANDEZ GARCIA, TERESA   [Tutorías ] ALFONSO RUIZ, LEOPOLDO   [Tutorías ]
ARREGUI ODERIZ, LUIS MIGUEL   [Tutorías ] SORET LAFRAYA, BEATRIZ   [Tutorías ]
MIRANDA JIMENEZ, CARLOS   [Tutorías ] BARRENA FIGUEROA, MARÍA RAMONA   [Tutorías ]
RUIZ DE ESCUDERO FUENTEMILLA, IÑIGO   [Tutorías ] SANTESTEBAN GARCIA, LUIS GONZAGA   [Tutorías ]
ARROQUI VIDAURRETA, CRISTINA   [Tutorías ] ARAZURI GARIN, SILVIA (Resp)   [Tutorías ]
CAMPO BESCOS, MIGUEL ÁNGEL   [Tutorías ]

Partes de este texto:

 

Módulo/Materia

Módulo: Prácticas en empresa

Materia: Prácticas en empresa

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Descripción/Contenidos

Los contenidos dependerán de la Entidad/Empresa en la que se lleven a cabo las prácticas, pero en cualquier caso, serán los necesarios para adquirir las competencias generales relacionadas el título, que da las atribuciones profesionales del Ingeniero Agrónomo.

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Competencias genéricas

CT1: Capacidad para desarrollar actividades en el ámbito profesional del Ingeniero Agrónomo asumiendo un compromiso social, ético y sostenible.

CT3: Capacidad de aprendizaje autónomo

CT4: Capacidad para la resolución de problemas y toma de decisiones

CT5: Capacidad para dirigir o supervisar equipos multidisciplinares y multiculturales.

CG4: Capacidad para aplicar los conocimientos adquiridos para la solución de problemas planteados en situaciones nuevas, analizando la información proveniente del entorno y sintetizándola de forma eficiente para facilitar el proceso de toma de decisiones en empresas y organizaciones profesionales del sector agroalimentario (correspondencia con CT4).

CG5: Capacidad para transmitir sus conocimientos y las conclusiones de sus estudios o informes, utilizando los medios que la tecnología de comunicaciones permita y teniendo en cuenta los conocimientos del público receptor.

CG7: Aptitud para desarrollar las habilidades necesarias para continuar el aprendizaje de forma autónoma o dirigida, incorporando a su actividad profesional los nuevos conceptos, procesos o métodos derivados de la investigación, el desarrollo y la innovación (correspondencia con CT3).

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Competencias específicas

CG1: Capacidad para planificar, organizar, dirigir y controlar los sistemas y procesos productivos desarrollados en el sector agrario y la industria agroalimentaria, en un marco que garantice la competitividad de las empresas sin olvidar la protección y conservación del medio ambiente y la mejora y desarrollo sostenible del medio rural.

CG2: Capacidad para diseñar, proyectar y ejecutar obras de infraestructura, los edificios, las instalaciones y los equipos necesarios para el desempeño eficiente de las actividades productivas realizadas en la empresa agroalimentaria.

CG3: Capacidad para proponer, dirigir y realizar proyectos de investigación, desarrollo e innovación en productos, procesos y métodos empleados en las empresas y organizaciones vinculadas al sector agroalimentario.

 

El desarrollo de las competencias específicas dependerá del perfil asociado a la práctica a realizar. En todo caso, estarán incluidas entre las competencias específicas del máster y quedarán reflejadas en el Proyecto Formativo.

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Resultados aprendizaje

R1: Aplicar los conocimientos adquiridos durante el desarrollo de las materias del Máster a la resolución de problemas y casos prácticos propios de las empresas del sector de la Ingeniería Agronómica.

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Metodología

Metodología - Actividad formativa Horas Presenciales Horas no presenciales
A-1 Clases expositivas/participativas    
A-2 Laboratorio/Entidad/Empresa 297  
A-3 Proyecto de alcance amplio    
A-4 Actividades de evaluación 3  
Total 300 h  

 

La presencialidad en las actividades formativas de esta asignatura está referida a la Entidad/Empresa en la que el estudiante realice sus prácticas.

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Evaluación

Resultado de aprendizaje Sistema de evaluación Peso (%) Carácter recuperable
R1 Informe final elaborado por el tutor de la Entidad/Empresa Colaboradora 75 No
R1 Informe final elaborado por el estudiante 25 No

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Temario

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Idiomas

Castellano. Cuando el idioma sea distinto al castellano, se indicará en el Proyecto Formativo de las Prácticas en Empresa.

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Lugar de impartición

Entidad/Empresa colaboradora.

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