Universidad Pública de Navarra



Euskara | Año Académico: 2022/2023 | Otros años:  2021/2022 
Doble grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural e Innovación de Procesos y Productos Alimentarios por la Universidad Pública de Navarra
Código: 503890 Asignatura: TRABAJO FIN DE GRADO (INGENIERÍA AGROALIMENTARIA Y DEL MEDIO RURAL)
Créditos: 12 Tipo: Curso: 5 Periodo: 2º S
Departamento:
Profesorado:
INSAUSTI BARRENECHEA, MIREN KIZKITZA (Resp)   [Tutorías ]

Partes de este texto:

 

Módulo/Materia

Trabajo Fin de Grado

Subir

Descripción/Contenidos

--

Subir

Competencias genéricas

  • CB2: Que los estudiantes sepan aplicar sus conocimientos a su trabajo o vocación de una forma profesional y posean las competencias que suelen demostrarse por medio de la elaboración y defensa de argumentos y la resolución de problemas dentro de su área de estudio.
  • CB3: Que los estudiantes tengan la capacidad de reunir e interpretar datos relevantes (normalmente dentro de su área de estudio) para emitir juicios que incluyan una reflexión sobre temas relevantes de índole social, científica o ética.
  • CB4: Que los estudiantes puedan transmitir información, ideas, problemas y soluciones a un público tanto especializado como no especializado.
  • CB5: Que los estudiantes hayan desarrollado aquellas habilidades de aprendizaje necesarias para emprender estudios posteriores con un alto grado de autonomía.
  • CT2: Capacidad para la comunicación eficaz oral y escrita
  • CT4: Capacidad para la búsqueda y utilización de la información, normativa y reglamentación relativa a su ámbito de actuación
  • CT6: Capacidad de aprendizaje autónomo

 

Subir

Competencias específicas

  • CE33: Capacidad para realizar, presentar y defender, individualmente, ante un tribunal universitario un ejercicio original consistente en un proyecto en el ámbito de las tecnologías específicas de la Ingeniería Agrícola, de naturaleza profesional, en el que se sinteticen e integren las competencias adquiridas en los módulos previos

Subir

Resultados aprendizaje

R1- Realizar, presentar y defender, individualmente, un ejercicio original consistente en un proyecto en el ámbito de las tecnologías específicas de la Ingeniería Agrícola, de naturaleza profesional, en el que se sinteticen e integren las competencias adquiridas en los módulos previos.
RESULTADOS APRENDIZAJE ENAEE:
ENAEE-18: Utilizar distintos métodos para comunicarse de forma efectiva con la comunidad de ingenieros y con la sociedad en general.
ENAEE-21: Reconocer la necesidad y tener la capacidad para desarrollar voluntariamente el aprendizaje continuo.

Subir

Metodología

Metodología - Actividad
Horas Presenciales
Horas no presenciales
A-1 Clases expositivas/participativas
 
 
A-2 Prácticas
 
 
A-3 Debates, puestas en común, tutoría grupos
 
 
A-4 Elaboración de trabajo
 30
En la modalidad Trabajo Técnico o Experimental las horas presenciales podrán incrementarse hasta 150, con la consiguiente reducción de horas no presenciales
 269
A-5 Lecturas de material
 
 
A-6 Estudio individual
 
 
A-7 Exámenes, pruebas de evaluación
 1
 
A-8 Tutorías individuales
 
 
 
 
 
Total
 31
 269

Subir

Evaluación

 

Resultados de
aprendizaje
Actividad de
evaluación
Peso (%) Carácter
recuperable
Nota mínima
requerida
R1-Elaboración de trabajo
Trabajo individual que aplique, analice, desarrolle o recoja una temática en el ámbito de las tecnologías específicas de la Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural
Documento escrito  60%
Presentación oral 20%
Defensa 20%
NO  

 

Subir

Temario

--

Subir

Idiomas

Castellano, Euskera, Inglés o cualquier otra lengua oficial dentro del Espacio Europeo de Educación Superior.

En el caso de los estudiantes que quieran acogerse al Programa internacional, éstos deberán escribir la memoria del TFG en una lengua extranjera.

Subir

Lugar de impartición

--

Subir