Universidad Pública de Navarra



Año Académico: 2016/2017 | Otros años:  2015/2016 
Graduado o Graduada en Innovación en Procesos y Productos Alimentarios por la Universidad Pública de Navarra
Código: 502816 Asignatura: PRÁCTICAS
Créditos: 12 Tipo: Optativa Curso: 4 Periodo: 2º S
Departamento:
Profesorado:
BERIAIN APESTEGUIA, MARIA JOSE   [Tutorías ] SANCHEZ GARCIA, M. MERCEDES   [Tutorías ]
VIRSEDA CHAMORRO, MERCEDES PALOMA   [Tutorías ] FERNANDEZ GARCIA, TERESA   [Tutorías ]
AROZARENA MARTINICORENA, IÑIGO   [Tutorías ] MATE CABALLERO, JUAN IGNACIO   [Tutorías ]
CANTALEJO DIEZ, MARIA JESUS   [Tutorías ] FARRAN BLANCH, MARÍA INMACULADA   [Tutorías ]
BARRENA FIGUEROA, MARÍA RAMONA   [Tutorías ] SANTESTEBAN GARCIA, LUIS GONZAGA   [Tutorías ]
ARROQUI VIDAURRETA, CRISTINA (Resp)   [Tutorías ] FERNANDEZ PAN, IDOYA   [Tutorías ]
LOPEZ VAZQUEZ, RAFAEL   [Tutorías ]

Partes de este texto:

 

Módulo/Materia

Optatividad

Subir

Descripción/Contenidos

  •  Participación en el desarrollo de un proyecto relacionado con la innovación en productos y procesos alimentarios
  •  Participación en el desarrollo de un proyecto de innovación comercial o de marketing en una empresa alimentaria

Subir

Descriptores

Prácticas en empresa

Subir

Competencias genéricas

CT1. Capacidad para la comunicación oral y escrita eficaz

CT3 Capacidad para la búsqueda y utilización de la información, normativa y y reglamentación relativa a su ámbito de actuación.

CT4. Capacidad para trabajar en equipos multidisciplinares y multiculturales.

CT5 Capacidad de aprendizaje autónomo.

CT6 Capacidad para la resolución de problemas con creatividad, iniciativa, metodología y razonamiento crítico.

CT7. Capacidad para trabajar por proyectos

Subir

Competencias específicas

El desarrollo de las competencias específicas dependerá del proyecto formativo asociado a la práctica a realizar. En todo caso, estarán incluidas entre las competencias específicas del Grado y quedarán reflejadas en dicho proyecto formativo.

Subir

Resultados aprendizaje

Tener conocimientos prácticos del desarrollo de un proyecto de innovación en una empresa alimentaria.

Conocer una empresa alimentaria, su dirección y gestión empresarial

Subir

Metodología

Metodología-Actividad Horas Presenciales Horas no presenciales
A-1 Clases expositivas/participativas 1  
A-2 Prácticas 272  
A-3 Debates, puestas en común, tutoría grupos    
A-4 Elaboración de trabajo   25
A-5 Lecturas de material    
A-6 Estudio individual    
A-7 Exámenes, pruebas de evaluación  

 

 

A-8 Tutorías individuales 2  
Total 275  

Subir

Evaluación

 

 

Resultado de aprendizaje Sistema de evaluación Peso (%) Carácter recuperable

R1- Tener conocimientos prácticos del desarrollo de un proyecto de innovación en una empresa alimentaria.

R2-Conocer una empresa alimentaria, su dirección y gestión empresarial

 Informe final elaborado por el tutor de la Entidad Colaboradora  75% No

R1- Tener conocimientos prácticos del desarrollo de un proyecto de innovación en una empresa alimentaria.

R2-Conocer una empresa alimentaria, su dirección y gestión empresarial

Memoria final elaborada por el estudiante e incluirá:

- Una descripción concreta y detallada de las tareas, trabajos realizados y departamentos donde se ha realizado.

- La relación de los problemas planteados y el procedimiento para su resolución.

 25%  

 

 

 

Subir

Idiomas

El indicado en el proyecto formativo

Subir