Universidad Pública de Navarra



Año Académico: 2015/2016
Graduado o Graduada en Innovación en Procesos y Productos Alimentarios por la Universidad Pública de Navarra
Código: 502816 Asignatura: PRÁCTICAS
Créditos: 12 Tipo: Optativa Curso: 4 Periodo: 2º S
Departamento:
Profesorado:
BERIAIN APESTEGUIA, MARIA JOSE   [Tutorías ] MARIN ARROYO, M. REMEDIOS   [Tutorías ]
AROZARENA MARTINICORENA, IÑIGO   [Tutorías ] NAVARRO HUDOBRO, MONTSERRAT   [Tutorías ]
MATE CABALLERO, JUAN IGNACIO   [Tutorías ] CANTALEJO DIEZ, MARIA JESUS   [Tutorías ]
BARRENA FIGUEROA, MARÍA RAMONA   [Tutorías ] ARROQUI VIDAURRETA, CRISTINA (Resp)   [Tutorías ]

Partes de este texto:

 

Módulo/Materia

Optatividad

Subir

Descripción/Contenidos

  •  Participación en el desarrollo de un proyecto relacionado con la innovación en productos y procesos alimentarios
  •  Participación en el desarrollo de un proyecto de innovación comercial o de marketing en una empresa alimentaria

Subir

Descriptores

Prácticas en empresa

Subir

Competencias genéricas

CT1. Capacidad para la comunicación oral y escrita eficaz

CT3. Capacidad para la gestión de la información

CT4. Capacidad para el trabajo en equipo

CT5. Capacidad para el aprendizaje autónomo

CT6. Capacidad de resolución de conflictos y toma de decisiones, y desarrollo de la capacidad asertiva

CT7. Capacidad para trabajar por proyectos

Subir

Competencias específicas

El desarrollo de las competencias específicas dependerá del proyecto formativo asociado a la práctica a realizar. En todo caso, estarán incluidas entre las competencias específicas del Grado y quedarán reflejadas en dicho proyecto formativo.

Subir

Resultados aprendizaje

Tener conocimientos prácticos del desarrollo de un proyecto de innovación en una empresa alimentaria.

Conocer una empresa alimentaria, su dirección y gestión empresarial

Subir

Metodología

Metodología-Actividad Horas Presenciales Horas no presenciales
A-1 Clases expositivas/participativas 1  
A-2 Prácticas 272  
A-3 Debates, puestas en común, tutoría grupos    
A-4 Elaboración de trabajo   25
A-5 Lecturas de material    
A-6 Estudio individual    
A-7 Exámenes, pruebas de evaluación  

 

 

A-8 Tutorías individuales 2  
Total 275  

Subir

Evaluación

Aspecto

Criterios

Instrumento

Peso

CT1, CT3, CT4, CT5, CT6, CT7, CE

Capacidad técnica, de aprendizaje, responsabilidad, creatividad e iniciativa, implicación personal, motivación, capacidad de trabajar en equipo

Informe final elaborado por el tutor de la Entidad Colaboradora

75

CT1, CT5, CT7, CT9, CE

Habilidades de comunicación escrita

Memoria final elaborada por el estudiante. Esta memoria deberá tener una extensión de unas 15-20 páginas (Times New Roman 12 o similar) e incluirá:

Una descripción concreta y detallada de las tareas, trabajos realizados y departamentos donde se ha realizado.

La relación de los problemas planteados y el procedimiento para su resolución.

25

Subir

Idiomas

El indicado en el proyecto formativo

Subir